Похождения чеченского миллионера в Москве: чем известен Умар Джабраилов

31 августа 2017 Анна Монгайт
33 520

Гостиница Four Seasons, 6 этаж, звуки выстрелов. Это стреляет из наградного пистолета чеченский миллионер, бывший сенатор, бывший кандидат в президенты России Умар Джабраилов. Ужин в номер ему принесла не официантка, а уборщица. За это, видимо, полагалась кровавая месть, но обошлось продырявленным потолком. Вскоре прибывшей полиции он обещал «не сдаваться без боя», но был связан, уложен на пол и закован в наручники. В номере, помимо экс-сенатора, был найден белый порошок. Он был отправлен на экспертизу, а Джабраилов — в ОВД «Китай-город». Несколько выстрелов в потолок номера произвели сегодня разрывной эффект в российских СМИ. О похождениях самого модного московского чеченца — Маргарита Лютова.

Фото: Ирина Бужок/КоммерсантЪ

 

Весь день 30 августа журналисты следили за перемещениями Умара Джабраилова: из роскошного номера в отеле Four Seasons, где он и устроил стрельбу, в ОВД «Китай город», затем обратно в Four Seasons — уже в компании следователей, и наконец — на свободу, под подписку о невыезде.

Вокруг ОВД дежурили телевизионщики, подтянулась и группа поддержки. Например, бывший помощник Джабраилова, а сейчас президент основанной Джабраиловым ассоциации бизнес-патриотизма «Аванти» Рахман Янсуков.

Джабраилов — легенда девяностых. Сегодняшние новости тоже скорее напоминали хронику тех лет: влиятельный чеченский бизнесмен, стрельба в роскошном отеле, сообщения о «белом порошке» в номере. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю