Почему Путин не жених, зачем он пугал Меркель собакой.

И кто такой Эгон Бар, который «обещал» не расширять НАТО на восток
Вечернее шоу Здесь и сейчас
23:45, 11 января
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В понедельник, 11 января, Владимир Путин назвал главную ошибку России следовало заявить о своих национальных интересах сразу после распада Советского Союза. Недостаточно чёткую позицию Москвы в этом вопросе президент России Владимир Путин назвал главной ошибкой последней четверти века. С таких заявлений Владимир Путин начал новый, 2016 год. Интервью немецкому изданию Bild российский президент дал ещё 5 января, но опубликовано оно было только сегодня.

На встрече с немцами Путин решил поговорить об истории, припомнив обещание, данное им ещё во время встречи в рамках политического клуба «Валдай». Тогда президент проанонсировал некие секретные документы переговоров между немцами и советским руководством. Речь о 1990 годе и встрече руководителя международного отдела ЦК Валентина Фалина и когда-то федерального министра, а на тот момент руководителя Института исследования проблем мира и безопасности Гамбургского университета Эгона Бара. Больше всего Путину понравилась идея последнего. После крушения Берлинской стены тот предлагал создать в центре Европы новый, не атлантический союз безопасности. «НАТО как организация, во всяком случае, её военные структуры не должны распространяться на Центральную Европу», процитировал Путин Бара, и показал документы.

Выпады в отношении Запада продолжились и в ответ на вопрос журналиста Bild об исполнении минских соглашений. Путин посоветовал Киеву, а также канцлеру Германии и президенту Франции «побольше вникать в эти процессы». Для убедительности Путин в присутствии журналистов снова закопался в бумагах.

Отвечая на вопрос о санкциях и отношениях между Россией и Германии, корреспонденты Bild припомнили Путину случай 2007 года. Тогда российский президент будто нарочно пришел на встречу с Меркель в сопровождении своего лабрадора Кони. И это несмотря на то, что Ангела Меркель боится собак, о чём, как утверждают немцы, всем хорошо известно. «Я потом объяснился с ней и извинился за это», — признался Путин.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.