Двуглавый орел из пикселей: во что нарядят российских чемпионов и когда их будет одевать Гоша Рубчинский

Рассказала генеральный директор Fashion Сonsulting Group Анна Лебсак-Клейманс
19 сентября, 23:42 Анна Монгайт
1 053 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В Москве представили новую форму для сборных команд России на 2017-2018 годы. Производитель — компания Forward, которая занимается экипировкой для сборных в 60 видах спорта еще с 2003 года. Цвета — традиционный триколор. Из элементов — нашивки с надписями Russia и двуглавым орлом, составленные из пикселей. Анна Монгайт обсудила новый дизайн формы с генеральным директором Fashion Сonsulting Group Анной Лебсак-Клейманс.

Фото: РИА Новости

Форма продолжает ту традицию, которая компания предложила, только начав производить спортивную экипировку. Речь идет о моделях в цветах триколора, использование нашивок с патриотическим мотивом. Большая часть коллекции отсылает к мотивам русского конструктивизма: «Можно говорить о том, что существует некая логика в развитии этого стиля. Он минималистичный, достаточно сдержанный, лаконичный и скорее апеллирует не к моде. Можно сказать, что в нем доминирует практичность и функциональность», — считает Анна Лебсак-Клейманс.

На Олимпийских играх российских спортсменов со следующего года будет одевать компания «ЗаСпорт» Анастасии Задориной, дочери генерал-полковника ФСБ Михаила Щепкина. Компания Froward также подавала заявку, однако контракт так и не получила.

В хоккейной экипировке от Forward периодически тренируется президент Владимир Путин. Совладельцем компании является Ростислав Плаксин — коммерческий директор Ночной хоккейной лиги (НХЛ), в которой играет глава государства.

Генеральный директор Fashion Сonsulting Group Анна Лебсак-Клейманс считает, что дизайнером линейки спортивной экипировки для российской сборной мог бы стать Гоша Рубчинский, известный своими коллекциями, пропитанными отсылками к советской спортивной эстетике.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера