Математика «дворца Путина»: как последнее видео Навального набрало более 90 млн просмотров и почему дизлайки едва ли ставят люди

26 января, 22:08 Анна Монгайт
17 398
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Фильм-расследование ФБК о «дворце Путина» набрал уже 93 миллиона просмотров на ютубе, а также стал одним из самых быстрорастущих немузыкальных роликов за все время существования платформы. Для сбора подробной статистики по просмотрам и реакции аудитории независимый аналитик Алексей Куприянов написал специальную программу. О том, как можно интерпретировать собранные данные, он рассказал в эфире Дождя.

По словам Куприянова, статистика просмотров позволяет достаточно подробно  описать аудиторию фильма. Он отметил, что наиболее активный прирост просмотров приходится на середину дня в европейской части России, и в особенности — на обеденное время. Также аналитик сказал, что динамики прироста лайков и просмотров в целом соответствует друг другу. При этом дизлайки под видео прирастают скорее волнообразно и не зависят от времени суток. Предварительно на основе этой информации можно предположить, что их ставят не живые люди, а боты, однако, чтобы однозначно это утверждать, необходима более подробная аналитика, которая есть только в распоряжении авторов канала, либо самих владельцев сервиса YouTube.  

Фото: Алексей Навальный / Youtube

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде