«Памфилова чувствует неловкость»: могут ли «двойников» Бориса Вишневского снять с выборов в Петербурге

6 сентября, 22:17 Тихон Дзядко
2 393
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На выборы в Госдуму и Заксобрание Санкт-Петербурга по округам, где избирается действующий депутат от «Яблока» Борис Лазаревич Вишневский, в этом году свои кандидатуры выдвинули еще два Вишневских: Борис Иванович и Борис Геннадьевич. Оба они сменили имена и фамилии перед началом избирательной кампании, а также сдали в избирком фотографии с прическами и бородами, как у действующего депутата Заксобрания. Элла Памфилова призвала избирком Петербурга заменить плакат с «двойниками» кандидата в городское Заксобрание Бориса Вишневского, а кандидатов-однофамильцев — сняться с выборов. Поговорили о реакции Памфиловой с сопредседателем движения «Голос*» Григорием Мельконьянцем. 

По решению Минюста России Движение «Голос» включено в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента 

Фото на превью: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Саратовцева, 40 лет

    Москва
    09.01.2021

    Очень люблю "дождь", это источник адекватных новостей и интеллектуального контента. С "дождем" спокойнее и веселее, чем без.Я мама в декрете и к сожалению пока не могу себе позволить подписку.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде