Два скандала в один день: почему Россия выслала молдавских и эстонских дипломатов

6 510 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Россия внезапно оказалась в центре двух дипломатических скандалов с высылкой дипломатов. 31 мая персонами нон грата в России были объявлены пять молдаских дипломатов, работавших в посольстве в Москве. Вслед за Молдавией о высылке двух российских дипломатов заявила и Эстония. Причины такого шага в Таллине не пояснили. Москва отреагировала аналогично — двое эстонских дипломатов в ближайшее время покинут Россию. О том, что это значит, рассказал журналист Дождя Константин Эггерт.

Фото: DepositPhotos

По словам Эггерта, если решение Эстонии не стоит называть странным и нелогичным, то высылка российских дипломатов из Кишинева — неожиданна и скандальна. После начала укрианского конфликта, страны восточной Европы, граничащие с Россией, находятся в постоянном напряжении, добавил он.

Между тем, журналист подчеркнул, что обычно дипломатов высылают за шпионаж, работу с оппозицией или попытку влиять на политическую ситуацию в стране. «Такого рода вещи случаются всегда неожиданно», — пояснил Эггерт. 

Полная расшифровка:

Константин, все-таки что это за дипломатический скандал? На моей памяти, Россия впервые за один день ссорится с двумя странами, еще и с высылкой дипломатов. Что происходит?

На самом деле, мне кажется, здесь самое интересное даже не то, что поссорились сразу с двумя странами, хотя вы совершенно правы, это действительно редкий случай, но и то, что дипломатов российских выслала обычно очень лояльная Москве Молдавия, да еще на фоне визита президента Игоря Додона в Россию.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера