«Думали, может, Мединский просто не знает?»: почему реставраторы Центра Грабаря взбунтовались против нового директора

4 196 0

Скандал в столичном реставрационном центре имени Грабаря — коллектив протестует против назначенного год назад директора, который, по их словам, за этот год так и не удосужился понять, чем занимаются реставраторы. Реставраторы жалуются на то, что их заставляют бесплатно работать «для нужных людей». А тех, кто интересуется, куда идут деньги, выделяемые в столетний юбилей центра, увольняют по надуманным поводам. Сотрудники центра имени Грабаря написали в правительство и ждут реакции чиновников. Но пока в центр отправился только корреспондент Дождя Илья Шепелин.

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Центр Грабаря — одна из самых известных в мире российских организаций культуры. Именно центр Грабаря когда-то восстанавливал и сохранял мировые реликвии — от икон Андрея Рублева до величайших картин Дрезденской галереи. Теперь сотрудники задаются вопрос: кто будет восстанавливать их центр после реорганизации, устроенной министерством культуры?

«Я сначала на что рассчитывала, я думала: может, Мединский просто не знает? Может быть, это не его политика, вы знаете, как бывает. Ну, а когда оно, одно, второе, третье... Когда один раз ошибся, второй раз — думаешь, может, и правда, это такая тенденция», — рассказала уволенная замдиректора центра Грабаря Елена Щурова.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера