«Думаю, без Кадырова не обошлось»: почему чеченская полиция прекратила дело против Амриева

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Чеченская полиция прекратила уголовное дело против бойца ММА Мурада Амриева. Его обвиняли в подделке документов из-за ошибки в паспорте. В свою очередь, его родственники утверждали, что причина преследования — попытка заставить вернуться в Чечню его брата, у которого произошел конфликт с высокопоставленным сотрудником чеченской полиции. Об итогах дела — адвокат бойца Петр Заикин.

По словам адвоката, на данный момент уголовное преследование прекращено, и Мурад Амриев может выезжать куда захочет, как только будет решен вопрос с ошибкой в паспорте. Он также пояснил, что боец ММА пытался поменять паспорт еще будучи несовершеннолетним, в годы второй чеченской, однако тогда ему и его матери сказали приходить после того, как закончится война.

Заикин также добавил, что, в принципе, уголовное преследование Амриева не имело под собой никакой реальной почвы, а также высказал предположение о том, что, если бы не вмешательство СМИ в эту историю, ее исход мог бы быть трагическим.

Полная расшифровка программы:

Арно: Какие итоги дела всё-таки?

Заикин: На текущий момент дело прекращено за истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Постановление было вынесено 14 числом, то есть вчерашним днем. Непосредственно Мураду стало известно об этом только сегодня. В принципе, это нормальная практика, потому что постановление могло быть вынесено вечером, а сообщили об этом утром.

Комментировать (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера