«Думаю, без Кадырова не обошлось»: почему чеченская полиция прекратила дело против Амриева

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Чеченская полиция прекратила уголовное дело против бойца ММА Мурада Амриева. Его обвиняли в подделке документов из-за ошибки в паспорте. В свою очередь, его родственники утверждали, что причина преследования — попытка заставить вернуться в Чечню его брата, у которого произошел конфликт с высокопоставленным сотрудником чеченской полиции. Об итогах дела — адвокат бойца Петр Заикин.

По словам адвоката, на данный момент уголовное преследование прекращено, и Мурад Амриев может выезжать куда захочет, как только будет решен вопрос с ошибкой в паспорте. Он также пояснил, что боец ММА пытался поменять паспорт еще будучи несовершеннолетним, в годы второй чеченской, однако тогда ему и его матери сказали приходить после того, как закончится война.

Заикин также добавил, что, в принципе, уголовное преследование Амриева не имело под собой никакой реальной почвы, а также высказал предположение о том, что, если бы не вмешательство СМИ в эту историю, ее исход мог бы быть трагическим.

Полная расшифровка программы:

Арно: Какие итоги дела всё-таки?

Заикин: На текущий момент дело прекращено за истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Постановление было вынесено 14 числом, то есть вчерашним днем. Непосредственно Мураду стало известно об этом только сегодня. В принципе, это нормальная практика, потому что постановление могло быть вынесено вечером, а сообщили об этом утром.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Руслан Артамонов

    Москва
    30.01.2021

    Люблю Ваш канал, но имею финансовые затруднения....извините

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде