Виноват ли погибший водитель в аварии с участием генерала ВДВ: разбор видео от автоюристов

21 сентября 2017 Соня Гройсман
34 705 0

В сети появилось видео аварии, в которой пострадал командующий ВДВ генерал полковник Андрей Сердюков. По предварительным данным, 15 сентября, водитель Chevrolet Lanos не справился с управлением и врезался в микроавтобус из воинской колонны, в котором находился генерал полковник и другие военные. Водитель Chevrolet погиб, дети и женщина, которые были в машине госпитализированы, об их состоянии ничего неизвестно. Соня Гройсман рассказала о том, кто может быть виноват в смертельной аварии.

На появившихся в сети кадрах с видеорегистратора — ДТП с участием командующего ВДВ России Андрея Сердюкова. 15 сентября на трассе «Кола» в Мурманской области кортеж из трех микроавтобусов в сопровождении машины дпс столкнулся с легковым Шевроле. Удар, автомобиль ВДВ несколько раз перевернулся — в результате Сердюков и трое военнослужащих, которые ехали с ним, серьезно пострадали. Все они остались живы, находятся в госпитале, их состояние удовлетворительное — отрапортавали в Минобороны.

Водитель встречного Шевроле скончался в больнице, пассажиры получили травмы. СМИ не называют его имени, но в мурманских группах вконтакте пишут, что погибший — 34-летний Олег Карамзин, с ним ехали жена Надежда и дети — подростки 16 и 17 лет. В Минобороны еще до проведения экспертизы заявили: в аварии виноват именно он.

Комментарии (0)
Другие выпуски