«Если вы себя не уважаете, можете прийти в майке»: как ЗАГСы борются за моральных облик российских молодоженов

17 мая 2017
6 270 0

В ЗАГСах Москвы с 1 мая перестали предоставлять услуги по фото- и видеосъемке, отменили живое музыкальное сопровождение и запретили фуршеты с шампанским.

О новых правилах в московских дворцах бракосочетания сообщила газета «Известия» со ссылкой на замначальника управления Марину Маслову.

 

«Главное, чтобы выглядели опрятно.» Как выяснилось, новые правила, касающиеся одежды, не являются жесткими требованиями, а лишь списком рекомендаций. «Если вы себя не уважаете, можете прийти в майке», — таков комментарий Гагаринского ЗАГСа. Целью введения нового дресс-кода является попытка подчеркивания, что свадьба — мероприятие ответственное и важное, и приходить на него в кедах неуместно. 

Живая музыка попала под запрет по той причине, что большая часть ЗАГСов занимает пространство на первых этажах жилых домов — соответственно, праздненства с концертом сильно мешают жильцам. Также под запрет попали алкоголь и осыпание новобрачных лепестками, рисом и конфетками, что является традиционной частью большинства русских свадеб. 

Фото: DepositPhotos

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю