«Универсальная дубина в руках регулятора»: Тихон Дзядко — о вызове Дождя в Роскомнадзор из-за нарушения закона об «иноагентах»

5 726
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роскомнадзор уведомил телеканал Дождь о нарушении при распространении информации об «иностранных агентах». Гендиректора Дождя Наталью Синдееву и главного редактора сайта телеканала Владимира Моторина вызвали в управление Роскомнадзора для составления протоколов о распространении информации об «иноагентах» без маркировки.

Как отмечает главный редактор Дождя Тихон Дзядко, нарушение не касается признания самого телеканала «иностранным агентом»: «Речь идет о части 9 статьи 4 Закона о СМИ, которая предписывает всем средствам массовой информации при упоминании любого юрлица, НКО, СМИ-иноагента говорить, что это иностранные агенты. <...> Проблема заключается в том, что это абсолютно универсальная дубина в руках Роскомнадзора. За последние месяцы такое количество организаций, СМИ и людей были признаны иностранными агентами, что шансы, что в каком-то из случаев кто-то забудет это упомянуть, они очень высоки», — добавил он. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде