Адвокат предположил, что рассмотрение дела издания DOXA затянется

9 декабря 2021 Анна Монгайт
365
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

9 декабря Дорогомиловский суд Москвы признал законным продление до 16 апреля срока запрета определенных действий четырем редакторам студенческого издания DOXA, обвиняемым в агитации среди несовершеннолетних за участие в несанкционированных митингах. За подробностями о том, как рассматривалось дело, мы обратились к адвокату Дмитрию Захватову. 

Адвокат рассказал, что данное дело замедлилось, и не доходит до стадии рассмотрения его по существу. «У нас прошло два предварительных судебных заседания и одно судебное заседание сегодня было отложено по странному основанию. Двое из моих коллег-защитников не были надлежащим образом уведомлены о времени и дате рассмотрения уголовного дела, несмотря на то, что они настаивали на том, чтобы сегодняшнее заседание состоялось, но суд все равно его отложил. Мы это связываем с тем, что сейчас конец года и судьи стараются закончить менее сложные и объемные дела», — рассказал он. 

Фото на превью: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • светлана бесфамильная

    москва
    19.01.2022

    здравствуйте, мне очень нужна ваша подписка, я одинокий пенсионер, москвичка

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде