«Довольно глазеть на труп»: как Ленин объединил Собчак, Кадырова, Поклонскую и Матвиенко

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Депутат Наталья Поклонская в очередной раз солидаризировалась с Рамзаном Кадыровым. Она «полностью поддержала» предложение Кадырова похоронить тело Ленина. Поклонская специально оговорилась — это только ее личное мнение, и никакого законопроекта на эту тему не готовится. Совсем недавно Ксения Собчак тоже говорила о необходимости убрать тело Ленина с Красной площади. По ее словам, решение об этом стало бы ее первым президентским указом. Илья Шепелин — о том, почему Ленин до сих пор объединяет таких разных людей, как Собчак, Кадыров и Поклонская.

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Можно сказать, что тело Владимира Ильича Ленина может сохраняться столетиями. И наверняка мумия вождя пролетариата пролежит и тысячу лет, если это будет зависеть только от ученых и врачей Мавзолея. Кажется, это последние из людей, по-настоящему поддерживающие Ленина,

Физически вождя обмывают раз в год, а вот в новостях косточки Ленину перемывают как минимум вдвое чаще. Не бывает такого, чтобы перед днем рождения Ленина в апреле и накануне ноябрьской революции кто-нибудь не поставил вопрос о выносе тела и его захоронении. Теперь высказался видный блогер Рамзан Кадыров: «Я лично убежден, что довольно глазеть на труп Ленина. И руководителя революции давно пора похоронить, это и разумно и человечно ... [...] ... Неправильно, что в самом сердце России, на Красной площади, стоит гроб с мертвым человеком».


При этом, по словам окружения Кадырова, это не просто личное пожелание главы Чечни, а требования миллиардов людей: «Это выражение чаяний миллиардов верующих людей ... [...] ... Разве не является актом отвратительного язычества, поклонение трупу человека, словно Б-гу. С другой — разве не является актом средневекового вандализма и варварства?», — считает министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера