Дорогие авто в воде и фекалиях: новые жертвы «ветхозаветного» ливня в Подмосковье

6 июля, 00:04 Ксения Назарова
15 210 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Последствия тропического ливня не ликвидорвали до сих пор: в Красногорске разбираются со скандальной историей, когда несколько десятков  элитных авто оказались залиты сточными водами. Автовладельцы готовят судебные иски, а синоптики предрекают новые циклоны. Подробности у Ксении Назаровой.

 

На превью: Instagram / @majorka_official

В воде и фекалиях плавали архивы отца-архитектора, дорогие итальянские шторы, элитная мебель и автомобиль за 2 с половиной миллиона. Екатерине Макатинской еще повезло: зажав нос, босиком  по колено в мутной воде, она успела пройти к своей машине и вывезти ее из затопленной парковки.

«Мне пришлось снять обувь и я шла по этой грязи в которой плавали бычки и прокладки минут 30-40 и воды мне было просто по колено. Я когда подобралась, я вижу, что машина — вот будет еще 5 сантиметров и я не смогу уехать, там будет вода», — рассказывает она.

Вода заливала подземный паркинг так быстро, что многие не успели подобраться к своим машинам, и вода просочилась в салоны. Узнав о потопе, жильцы бросались на парковку босиком и даже на велосипедах.

На прошлую пятницу пришелся самый ливень за последние 80 лет — за день выпало больше половины месячной нормы осадков. Буря заставила снова заговорить о ливневках, благоустройстве и работе коммунальщиков. От последствий стихии не удалось спрятаться и за стенами элитного жилкомплекса.

Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера