Допинговая война: смогут ли российские спортсмены поехать на Олимпиаду и кто теперь будет проводить антидопинговый контроль

16 ноября 2017 Антон Желнов
2 269

Всемирное антидопинговое агентство ВАДА отказалось признать Российское антидопинговое агентство РУСАДА соответствующим международному кодексу и восстановить его в правах. Сергей Алексеев, глава комиссии Ассоциации юристов России по спортивному праву, пришел в студию Дождя, чтобы обсудить будущее РУСАДА и олимпийской команды России.

Фото: Алексей Даничев/РИА Новости

Как говорится в заявлении ВАДА, российская сторона не выполнила два основных требования, которые были к ней предъявлены — признание результатов доклада Ричарда Макларена, который обвинил российские власти в допинговых махинациях, и предоставление доступа к пробам мочи, хранящимся в московской лаборатории.

Россию на заседании представлял президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. Он заявил, что безоговорочное признание выводов комиссии Макларена о допинге в российском спорте невозможно. По мнению Жукова, российская антидопинговая система дала сбой по вине «группы физических лиц» для извлечения ими личной выгоды.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю