Допинг-скандал с россиянами в Токио: как в крови гребцов мог оказаться мельдоний

18 июля, 23:09 Анна Монгайт
8 881
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российских гребцов сняли с Олимпиады в Токио. Это произошло после того, как у двух спортсменов — Никиты Моргачева и Павла Сорина — обнаружили мельдоний в крови. А уровень их потенциальных сменщиков, по заявлению российской Федерации гребного спорта, не соответствует олимпийскому. Поэтому приняли решение снять всю четверку. До этого в федерации не верили, что спортсмены могли принимать мельдоний, называли это ошибкой. Но допинг-пробы Б сняли все сомнения. Моргачев, со слов федерации, педантичный и ответственный человек, для него это могла быть пятая Олимпиада. Сразу после отборочных в его крови не нашли запрещенных веществ, но при повторном тесте через 20 дней мельдоний все-таки обнаружили. На дисквалификацию спортсменов отреагировал Олимпийский комитет России. Его президент Станислав Поздняков заявил, что нужно запретить рекламу мельдония на федеральных канал. Обсудили эту тему с журналистом и обозревателем «Матч ТВ» Евгением Дзичковским.

Фото: row60psk / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Саратовцева, 40 лет

    Москва
    09.01.2021

    Очень люблю "дождь", это источник адекватных новостей и интеллектуального контента. С "дождем" спокойнее и веселее, чем без.Я мама в декрете и к сожалению пока не могу себе позволить подписку.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде