«Не будем делать из спортсменов маленьких детей»: как мельдоний мог попасть в допинг-пробу российского керлингиста

36 451 0

Первый допинговый скандал на Олимпиаде в Пхенчхане. Бронзовый призер, керлингист Александр Крушельницкий, как выяснилось, принимал запрещенный мельдоний, хотя в последний раз он сдавал пробу 22 января, и она оказалась чистой. О бронзовой медали Крушельницкого и мельдонии — Ольга Гладышева. Также спортивный журналист и бывший конькобежец сборной России Сергей Лисин и спортивный журналист Алексей Андронов высказали свои предположения о том, что же на самом деле могло произойти.

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Впервые в истории российского керлинга — олимпийские медали. Одна из самых харизматичных пар в Корее — Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий — в пятницу завоевали бронзу в Пхенчхане. Но спустя три дня слезы радости обернулись трагедией – в пробе Крушельницкого нашли допинг. 


Все удивлены еще и потому, что Брызгалова и Крушельницкий впервые оказались на Олимпиаде и стали кумирами западной прессы. Семейную пару (а спортсмены еще и муж и жена) называли не иначе как Джеймс Бонд и его подруга. В Российской федерации керлинга признавать вину Крушельницкого не собираются, но 19 февраля на сайте спортивного арбитражного суда в Лозанне уже появилось дело спортсмена.  

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю