Донбасский пленник: что известно о задержанном на Украине военном

28 июня, 23:10 Петр Рузавин
15 542 4
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Министерство обороны России открестилось от 22 летнего россиянина Виктора Агеева, которого задержали украинские военные на территории Луганской области. Накануне BBC сообщило, что несколько дней назад в плен был взят российский кадровый военный, который принимал участие в бою на стороне сепаратистов. Согласно данным BBC, он — сотрудник ГРУ. В Москве говорят, что Агеев окончил службу уже год назад. Впрочем, на протяжении всех трех лет, что на Донбассе идет война, Москва не признает, что на стороне самопровозглашенных республик воюют действующие рядовые и офицеры российской армии. Петр Рузавин — о том, что известно о задержанном россиянине.

 
 

22-летний Виктор Агеев был взят в плен в Луганской области, по информации BBC, несколько дней назад. BBC утверждает, со ссылкой на источники в украинском министерстве обороны, а также родственников и сослуживцев Агеева, что он – действующий военнослужащий российской армии по контракту, который подписал в марте этого года. В российском министерстве обороны сегодня заявили, что Агеев уволен в запас еще в мае прошлого года, и на службе не состоит.

Впрочем, Москва все 3 года, что идет война на востоке Украины, неоднократно говорила, что действующие военные в ней участия не принимают. Также заявляют и власти самопровозглашенных республик

Как сообщала BBC, Агеев был взят в плен во время столкновения группы сепаратистов, в состав которой он входил, с украинскими военными в прошедшие выходные в Луганской области. Впрочем, в штабе АТО пока не спешат называть задержанного российским военным. В ближайшее время СБУ должна рассказать подробности об Агееве.

Само боестолкновение, в результате которого был пленен Агеев, произошло во время так называемого хлебного перемирия. Уже 5 дней, с прошедшей субботы действует режим прекращения огня, о котором договорились члены минской контактной группы. Оно теоретически должно продлиться до конца лета – для того, чтобы людям по обе линии фронта дать возможность провести сельско-хозяйственные работы. Обе стороны обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера