«Дом друзей Путина»: как Лавров, Эрнст, Чемезов и бывшая жена Сечина поселились вместе

13 ноября, 21:46 Наталья Телегина
62 946 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Как выяснил Дождь, сын Геннадия Тимченко продал квартиру в центре Москвы дочери Игоря Сечина — либо же речь идет о полных тезках. Дом в Шведском тупике считается одним из самых дорогих в Москве, цена квартиры тут может достигать миллиарда рублей. В стоимость квадратного метра входит и лестное соседство. Наталья Телегина рассказала подробности.

Шведский тупик, 11-этажное кирпичное здание, частичная облицовка, огороженная территория. Если не вглядываться в пентхаусы и зимний сад на крыше, то, в общем, обычный дом. Однако если заглянуть в Росреестр, как это сделал Дождь, то список жильцов впечатляет.

Цена жилья здесь под стать элитным обитателям. Прямо сейчас в продаже три квартиры, в том числе двухуровневый пентхаус с семью санузлами за 830 миллионов рублей. Средняя цена квадратного метра получается под 23 тысячи долларов.

Елена Юргенева, эксперт компании «Юргенева Риэлти»: «Единственная причина, по которой Шведский тупик стоит так дорого, — это контингент, который там проживает. Причина, которой можно обосновать высокую стоимость, это исключительно данная конъюнктура. Потому что уровень его — это upper бизнес-класс». 

В разговоре с корреспондентом Дождя, агент, продающий одну из квартир в Шведском тупике, прямо говорит, внушительная цена — плата за соседей.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера