Загадка «дома Путина»: почему рушится высотка, в которой, вероятно, прописан президент

19 апреля, 23:02
11 054 2
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Дом, где предположительно прописан президент Владимир Путин, под угрозой разрушения. Местные жители жалуются на реконструкцию соседнего здания гостиницы «Спутник»: они утверждают, что работы идут с нарушениями, а по фундаменту ближайших зданий пошли трещины.

Кто строит здание рядом с «домом президента» и почему не помогают высокопоставленные соседи, разбиралась Ксения Назарова.

Рабочие на стройке трудятся днем и ночью, по выходным и праздникам, без обеденных перерывов и перекуров. Жильцы соседних домов боятся, что их дома могут рухнуть из-за движения грунта.

Ирина Ермолаева, местная жительница: у нас есть заключение геологического института Москвы…в котором написано, что строительство здесь невозможно, потому что здесь протекает река Коровянка. И как я поняла уплотнение ведет к тому, что наши дома, в том числе мой, могут опуститься.

Дом, фундамент которого пошел трещинами, примечателен тем, что как говорят местные жители тут прописан президент

Елена Русакова, муниципальный депутат Гагаринского района: сразу оговорюсь, что объект необычный, прямо к стройке прилегает дом, где прописан президент страны Владимир Владимирович Путин. Он тут прописан, но сейчас не живет, иногда посещает, голосует тут.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера