Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Должна быть дана самая жесткая оценка»: главред «Новой газеты» рассказал, какую реакцию на слова Кадырова ждет от властей

24 января, 20:58
11 070
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал «террористами» члена СПЧ Игоря Каляпина и журналистку «Новой газеты» Елену Милашину. По его мнению, они зарабатывают на теме Чеченской республики и чеченцев, разрабатывая сценарии и нашептывая на ухо своим персонажам тексты и поведение.

«Если есть в России закон и правоохранительные органы, то обращаюсь к ним: задержите этих пособников террористов», — написал Кадыров в своем телеграм‑канале. Он добавил: «Мы всегда уничтожали террористов и их пособников, между которыми нет никакой разницы».

«Новая газета» ответила открытым письмом, в котором есть такие слова: «Мы не считаем это конфликтом редакции и Кадырова. Это не наше личное дело. Это дело федерального центра, Кремля — реагировать на подобное вопиющее, возмутившее многих поведение руководителя одного из регионов Российской Федерации. Кстати, генерала МВД». Обсудили происходящее с Дмитрием Муратовым, главным редактором «Новой газеты». 

«Я не понимаю, что дает Кадырову, главе одного из дотационных российских регионов, право распространять свое иго и эго на территорию Российской Федерации в целом. У меня есть одно предположение, оно заключается в том, что у Кадырова потрясающая армия, все должны понимать, что он может направить ее в разные стороны. И вот сейчас, когда все говорят об украинской войне, он подчеркивает, что он пехотинец Путина и, даже если он говорит и делает что-то лишнее, Путин может рассчитывать на его армию», — отметил Муратов и добавил, что действиям Кадырова нужно дать самую жесткую оценку.

Фото на превью: Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде