«Долгая эра кладбищенского спокойствия позади»: что будет с российской оппозицией после выхода Удальцова

Обсуждают координатор «Левого фронта» Алексей Сахнин и Борис Кагарлицкий
9 августа, 01:38
8 569 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Перспективы Сергея Удальцова после тюрьмы обсудили в прямом эфире Дождя координатор «Левого фронта», политэмигрант Алексей Сахнин и директор Института глобализации и социальных движений​ Борис Кагарлицкий.

Алексей Сахнин объяснил, что за годы, пока Сергей Удальцов находился в тюрьме, история подвела Россию и весь мир к тому, что радикальные изменения неизбежны. По его словам, повсеместно можно наблюдать разрушение нелиберального социального и политического порядка. Он назвал это основной закономерностью, которую следует анализировать.

«Международная обстановка за последние десятилетия никогда не была такой напряженной», — добавил он. Он считает, что теперь, в сложившейся ситуации, более радикальные политики вроде Удальцова будут восприниматься на «ура», потому что такой стиль ведения политики подчеркивает необходимость перемен. 

Борис Кагарлицкий высказал предположение, что нынешняя власть не примет никакого решения относительно того, стоит ли пытаться сделать из Удальцова системного оппозиционера или оставить в качестве маргинала. Он обосновал это тем, что власть находится в интеллектуальном параличе из-за осознания того, что работавшие ранее политические манипуляции больше не работают, а новой стратегии нет.

Фото: Александр Щербак/Коммерсантъ

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера