«Доходит до полного геноцида»: Антон Долин о том, как Минкульт расчищает прокат для «нужного» кино

18 января, 21:46 Антон Желнов
8 636 0

17 января, за день до премьеры «Приключений Паддингтона-2», Министерство культуры перенесло премьеру на 1 февраля. Выход фильма «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» предложили перенести с 25 января на 1 февраля. Владельцы кинотеатров уже обвинили Мединского в нанесении вреда индустрии. Ситуацию вокруг несостоявшейся премьеры фильма про игрушечного медведя прокомментировал главред журнала «Искусство кино», кинокритик Антон Долин.

Антон Долин: Во-первых, никто не понимает, что на самом деле произошло, потому что версии разные. Минкульт, который общается в основном посредством пресс-релизов, а не в диалоге, утверждает, что нарушены правила получения прокатного удостоверения. Учитывая, что это выяснилось вечером накануне дня выхода фильма в прокат, уже были вложены огромные деньги в то, чтобы сделать рекламу фильма, в то, чтобы сделать перевод фильма, копии, отправить их по всем кинотеатрам России — очень сомневаюсь, что люди, которые рисковали такими деньгами и уже заработали деньги на продаже предварительных билетов, что они при этом не соблюли всех необходимых бюрократических процедур, без которых фильмы в России не показываются.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера