Сделано в ДНР и ЛНР: почему Россия разрешила ввоз товаров из Донбасса

15 ноября, 21:26 Анна Монгайт
7 676
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В России могут появиться товары из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Обеспечить равные условия для доступа товаров из ДНР и ЛНР правительству поручил Владимир Путин.

На какой срок принимаются эти нововведения — пока непонятно, в указе это сформулировано расплывчато: «Правительству России в месячный срок нужно обеспечить поставку товаров до полного урегулирования ситуации в отдельных районах Украины на основании Минских соглашений».

Финансист из Украины Сергей Фурса отметил, что из региона могут ввозить уголь и металлургическую продукцию. Он добавил, что собственники предприятий находятся на территории Украины и сейчас не имеют на них никакого влияния. «Говорят, что они контролируются разного рода людьми из ФСБ через Курченко — был такой украинский недоолигарх, который сбежал вместе с Януковичем, и через него удобно это делать. Он здесь выступал в роли зицпредседателя, там он сейчас тоже выступает в роли зицпредседателя, ему санкции не страшны, а тем, кому страшны — его используют», — сказал Фурса. 

По мнению финансиста, такая инициатива может рассматриваться как идущая вразрез с минскими договоренностями, являясь одним из элементов эскалации ситуации в регионе. Он сомневается, что уголь и сталь являются дефицитной в России продукцией, однако за счет дешевой добычи и дальнейшей перепродажи третьим лицам она может получить прибыль, учитывая мировой энергетический кризис и возросшую стоимость этой продукции. 

Фото: Николай Тришин / ТАСС

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Макс Готов

    RENNES
    30.12.2020

    Всем привет! Подписка мне нужна, потому что Дождь - единственное СМИ, которому я доверяю и смотрю. Хочу быть в курсе всех событий, потому что люблю новости и даже политические)) Хотелось бы увидеть все ваши материалы. Прошу помочь с подпиской на дождь, так как сам пока не имею такой возможности. Взамен обещаю подарить подписку другому человеку, как только снова найду работу. Так сказать "Заплати другому". Искренне желаю всего самого наилучшего всем подписчикам Дождя, не болеть, не попадать под дождь,если он не в жаркую погоду, а смотреть Дождь, любви, счастья и благополучия в новом и во всех последующих годах. Долгих и счастливых лет жизни вам, дорогие свободолюбы! Заранее благодарю, если подарите подписку. Спасибо и пока. 🌺🌺🌺

    Помочь
  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде