El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе

Конец русской весны: кто охотится за командирами Донбасса

8 февраля, 23:35 Василий Полонский
21 030 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

8 февраля стало известно о гибели одного из полевых командиров ополченцев ДНР — Михаила Толстых с позывным Гиви. В среду утром его офис в Донецке обстреляли из гранотомета и Толстых погиб на месте. Власти Донецкой народной республики назвали случившееся терактом и обвинили в его организации украинские власти. Впрочем, так они делают всегда, когда гибнут их лидеры. Достаточно вспомнить убийство Арсена Павлова с позывным Моторола.

Мы попытались разобраться, кому может быть выгодно убийство полевых командиров, и выяснилось, что не всегда в этом могла быть заинтересована только Украина.

Фото: Сергей Аверин / РИА Новости

Полевого командира Михаила Толстых с позывным Гиви взорвали в собственном офисе утром 6 февраля. Гиви был одним из самых известных военачальников в ДНР. Он прославился, например, своими допросами пленных на камеру. 

Гиви возглавлял батальон «Сомали» и участвовал в войне на востоке Украины с первых дней. После убийства в конце прошлого года его лучшего друга Арсения Павлова, известного как Моторола, пошел слух, что Гиви следующий. Заговорили, что командир покинул республику, но он сам опроверг эту информацию. Но слух подтвердился и его убили. Смерть Моторолы и Гиви очень похожи: обоих взорвали и власти ДНР сразу же обвинили Украину в совершении терактов. Это является основной версией почти всех смертей известных военачальников на востоке Украины.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера