«Дно бывает тоже разным»: кем заменят арестованных дагестанских чиновников

6 февраля, 22:41
3 784 0

Владимир Васильев, исполняющий обязанности главы Дагестана, никак не прокомментировал громкие аресты — для прессы он недоступен. Но накануне все местные телеканалы показали картинку — в республику приехал президент Татарстана Рустам Минниханов, официально для обмена опытом. Позже выяснилось, что молодой технократ из Татарстана, министр экономики Артем Здунов выдвинут на пост главы Дагестана. Причем первая новость по этому поводу пришла не из Дагестана или Москвы, а из Казани. О том, кто заменит арестованных местных — Маргарита Лютова.

Фото: Государственный совет Татарстана

Еще в середине декабря Владимир Васильев сам прилетал в Татарстан, в аэропорту вместе с Миннихановым его тогда встречал, как теперь выяснилось, будущий глава правительства Дагестана, Артем Здунов. Должность регионального министра экономики хоть и публичная, но в федеральных масштабах не звездная. Одно из самых, пожалуй, запоминающихся выступлений Здунова — музыкальное. Исполнение народной песни «Туган Тел» снимал, кстати, сам президент Татарстана Рустам Минниханов. В остальном многочисленные доклады Здунова на посту министра мало запомнились. Даже на модную тему блокчейна Здунов предпочитает говорить только самыми общими словами.


39-летний Здунов — уроженец Казани, экономист с ученой степенью. В 2010-ом из исследователей перешел на госслужбу и за четыре года дослужился до министра. Татарстан всегда был примером образцово-показательного региона. А если регион успешный, то вроде бы скромная должность регионального министра превращается в карьерный трамплин. Так Николай Никифоров из министра связи Татарстана превратился в министра связи всей России.
Но Никифоров мог похвастаться, например, Иннополисом, постороенным с нуля городом высоких технологий, а успехи экономики Татарстана — не заслуга Здунова. А в прошлом году на него свалился еще и крупнейший региональный банковский кризис.

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю