«Хлебнул „Новичка“, чтобы нагадить родине». Дмитрий Орешкин — о том, как Путин троллит Навального

22 сентября, 21:47 Анна Монгайт
16 689

Владимир Путин в разговоре с Эммануэлем Макроном презрительно назвал Алексея Навального «простым баламутом в интернете», а также предположил, что он мог сам принять «Новичок». Об этом сообщила газета Le Monde. Также из статьи французского издания следует, что, по мнению Путина, Навальный использовал свой Фонд борьбы с коррупцией «в целях шантажа некоторых депутатов и чиновников» и совершал «противоправные действия». Обсудили тему с политологом Дмитрием Орешкиным. 

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Вообще это очень интересная информация, которую сегодня опубликовал Le Monde. Наконец-то мы примерно представляем, какая официальная версия в глазах Путина. Не знаю, можно ли ему верить, может, он там сам так думает, как вы считаете?

Вы знаете, я думаю, что он действительно находится в том состоянии, когда уже трудно определить, человек играет или он так действительно думает. Это как Лукашенко с автоматом: он понимает, что это смешно, или он искренне воспринимается как орел, защищающий хрустальную вазу ― Беларусь с оружием в руках от агентов Запада?

Я думаю, что, как всегда, в таких случаях, у Путина путается такая реальная информация про Навального с его какими-то предположениями. Как свойственно таким политическим личностям, которые себя считают сильными, он к своим политикам относится через губу, с пренебрежением. Кто такой Навальный? Какой-то блогер, берлинский пациент, его даже по имени до последнего времени не называли, по-моему, Путин до сих пор не называет. Мог ли в свое удовольствие для пиара глотнуть «Новичка»? Господи, делов-то, эти люди готовы на все, что угодно, ради дешевой популярности среди народа.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю