«Дело натянутое, фальшивое и предсказуемое»: Алексиевич, Стычкин и Венедиктов выступили в поддержку Хоттабыча

30 августа, 23:39 Анна Монгайт
8 909 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

30 августа в городском суде Петрозаводска возобновился процесс по так называемому «делу Дмитриева». Само обвинение звучит чудовищно — историку вменяют изготовление детской порнографии с участием его приемной дочери. Юрий Дмитриев не признает вину и объясняет, что делал снимки для органов опеки — девочка серьезно болела. Писатель Светлана Алексиевич, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и актер Евгений Стычкин записали видеообращения в его поддержку.

Суд над руководителем карельского отделения «Мемориала» проходит в закрытом режиме, но его стараются поддержать друзья и знакомые — в судебном коридоре его встретили аплодисментами. Дмитриева стараются поддержать и совсем незнакомые люди — публично. Среди них — Борис Гребенщиков, Андрей Звягинцев, Владимир Войнович, Вениамин Смехов и другие. 30 августа появились новые обращения в поддержку Дмитриева.

Светлана Алексиевич, писатель: Вершится очередное преступление, которое напоминает нам те сталинские годы, которым и посвятил свою жизнь Юрий Дмитриев. Это он открыл Сандармох, эту братскую могилу погибших при Сталине. Я думаю, ему отомстили за это.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера