«Дело натянутое, фальшивое и предсказуемое»: Алексиевич, Стычкин и Венедиктов выступили в поддержку Хоттабыча

30 августа 2017 Анна Монгайт
13 590
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

30 августа в городском суде Петрозаводска возобновился процесс по так называемому «делу Дмитриева». Само обвинение звучит чудовищно — историку вменяют изготовление детской порнографии с участием его приемной дочери. Юрий Дмитриев не признает вину и объясняет, что делал снимки для органов опеки — девочка серьезно болела. Писатель Светлана Алексиевич, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и актер Евгений Стычкин записали видеообращения в его поддержку.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Суд над руководителем карельского отделения «Мемориала» проходит в закрытом режиме, но его стараются поддержать друзья и знакомые — в судебном коридоре его встретили аплодисментами. Дмитриева стараются поддержать и совсем незнакомые люди — публично. Среди них — Борис Гребенщиков, Андрей Звягинцев, Владимир Войнович, Вениамин Смехов и другие. 30 августа появились новые обращения в поддержку Дмитриева.

Светлана Алексиевич, писатель: Вершится очередное преступление, которое напоминает нам те сталинские годы, которым и посвятил свою жизнь Юрий Дмитриев. Это он открыл Сандармох, эту братскую могилу погибших при Сталине. Я думаю, ему отомстили за это.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде