Власть как наркотик: получит ли Аман Тулеев новое назначение после ухода в отставку

3 апреля, 21:56
4 011 0

Из Кемерова приходят сообщения — Аман Тулеев может в ближайшее время возглавить кемеровский парламент. Сегодня утром отставленный глава Кузбасса, 73-летний Аман Тулеев, стал депутатом совета народных депутатов Кемеровской области. На совещании в областном избиркоме бывшему губернатору единоросс Ван Вай Чен передал свой мандат — дело в том, что бывший губернатор на выборах шел первым номером от Единой России. По сообщению газеты «Коммерсантъ», уже на следующей неделе глава областного совета депутатов Алексей Синицын сложит с себя полномочия, и после этого спикером парламента станет Аман Тулеев. Пенсия ему и не снится. Официально эта информация пока не подтверждена, но в самом Кузбассе новость активно обсуждается. Мария Борзунова — с подробностями.

Полную версию программы смотрите здесь.

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Фото: Кирилл Кухмарь / Коммерсантъ

Кемеровский оппозиционер Максим Учватов еще вчера знал, что бывший губернатор Тулеев не уйдет так просто из власти и возглавит областной парламент. Сам Учватов хоть и скептически относится к властям, но состоит в местном общероссийском народном фронте. Вчера в телеграм-канале своего проекта «Открытый город» он написал, что таким образом Тулеев сможет до сих пор контролировать власть в Кемеровской области. 

Как рассказывает Учватов, вчера ему мало кто поверил. Но вот, сегодня Аман Тулеев стал народным депутатом Кемеровской области. Оппозиционер считает, что на этом бывший губернатор не остановится и возглавит областной совет губернаторов. 

Комментарии (0)
Другие выпуски