Домик для лебедей за 4 млн и елка за 12 млн рублей: на что Парк Горького тратит деньги

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Лидер московских коммунистов Валерий Рашкин обратился в прокуратуру с просьбой проверить контракт на строительства домика для лебедей в Парке Горького. По итогам состоявшегося тендера лебедям построят жилище по цене квартиры на окраине Москвы — почти 4 миллиона рублей. В парке говорят, что деньги взяты из собственных средств, а не из городского бюджета, и что домик для лебедей действительно нужен новый. Владимир Роменский отправился в Парк Горького и решил разобраться, что же это за домик для лебедей за 4 миллиона рублей.

Фото: Артем Житенев / РИА Новости

Реновация в этом году коснется не только людей, но и лебедей. В Парке Горького решили снести аварийное жилье, построенное для лебедей ещё в 1953 году. И возвести вместо него новое жилье комфорт-класса. Дело хорошее, но возмущение у многих вызвала та сумма, за которую этот проект будет реализован — 4 миллиона рублей. Последовали даже обращение в прокуратуру. И ведомство ответило — там не увидели ничего удивительного в таких тратах: «Основания для принятия мер реагирования в настоящее время не имеется».

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера