«Для "Единой России" это разгром»: что оппозиционеры будут делать после «победы» в Москве?

11 сентября, 23:24 Ксения Назарова
7 125 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Районы, в которых победили представители от оппозиции, это практически весь центр Москвы: Хамовники, Тверской, Пресненский, Красносельский, Якиманка. Также оппозиция побеждает в Зюзино, Коньково, Измайлово, районе Аэропорт, Марьиной Роще. На севере, юге и юго-востоке Москвы лидирует «Единая Россия». Ксения Назарова съездила в два московских района и представила, как и на что смогут влиять те, кто против «Единой России».

Фото: Глеб Щелкунов/КоммерсантЪ

В Гагаринском районе протест зародился таким образом: скандальные стройки, вырубка парка и никаких публичных слушаний. Местные депутаты от партии власти, казалось бы, должны отстаивать права жителей, но в лучшем случае ничего не делали.

Елена Русакова, муниципальный депутат Гагаринского район:

«Людей раздражает, когда их не спрашивают, людей раздражает, когда им навязывают не нужные им вещи, которые полностью противоречат их интересам: в данном случае им нужен сквер. Они выходили с плакатами "Нам не нужен пыльный двор, нам нужен зеленый сквер"».

Теперь там тихо —  депутат Елена Русакова вместе с активистами смогла приостановить стройку, хотя в любой момент техника может вернуться. Многие из местных жителей тогда уверовали в свои силы и тоже решили выдвигаться на выборы – и победили: в совете депутатов все 12 мест теперь занимают оппозиционеры. А ведь именно в этом районе по месту прописки голосует президент.

За кого именно голосовал Владимир Путин,  неизвестно, но вряд ли за кандидатов от «Яблока». И это тот случай, когда президент проиграл обычным горожанам.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера