«В Лос-Анджелесе Оксимирона будут ждать и он будет собирать здесь залы»: кто победил в «крупнейшем шоу в истории хип-хопа?»

16 октября, 23:29 Анна Монгайт
5 532 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В ночь с 15 на 16 октября по московскому времени в Лос-Анджелесе прошел «главный рэп-баттл года». В поединке сошлись россиянин Оксимирон (Мирон Федоров) и американец Dizaster, известный своими сокрушительными победами. Оксимирон стал первым исполнителем из России в истории площадки King of the Dot, где проходил баттл. Основными темами словесного состязания стали конфликт на Ближнем Востоке, космос, гонка вооружений и российско-американские отношения. Баттл проходил без судей, поэтому официально победитель объявлен не был. Режиссер Семен Литовчин, который побывал на King of the Dot, рассказал подробности. 

Фото: Instagram / firstsoldier95

Семен Литовчик рассказал, что около 80% присутствующих на поединке были русскоязычными и пришли поддержать Оксимирона: «Но в итоге он справился потрясающе, вся публика осталась очень довольна. Дизастер смотрелся даже в какой-то степени слабее Оксимирона».

Русскоязычная аудитория, по словам режиссера, очень хорошо принимала и понимала все метафоры и аллюзии, которые Оксимирон использовал в своем тексте.


«Вот скажи мне, американец, в чем сила?», — начал первый раунд Оксимирон, который после панчей про свой успех перешел к теме арабского происхождения Dizaster'а. «Каково это держать флаг, покрытый кровью твоего народа», — прочитал Оксимирон, намекая на военные кампании США на Ближнем Востоке.

Ранее рэпер сошелся в баттле в Санкт-Петербурге в рамках проекта Versus. Это был первый проигрыш Мирона — до этого он только выигрывал и негласно считался «папой» русского рэпа и хип-хоп культуры. На последнем баттле в России Оксимирон проиграл рэперу Гнойному.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера