Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Студент писал диплом про экстремизм и получил за это 2,5 года колонии

13 февраля 2018 Анна Монгайт
15 312
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Студента Александра Крузе из Старого Оскола приговорили к двум с половиной годам колонии поселения, за перепост четырех картинок, признанных экспертизой экстремистскими. Картинки Крузе постил для того, чтобы провести в соцсетях опрос, данные которого он хотел использовать для своей дипломной работы. Тема — «Экстремизм в современных условиях: международные аспекты противодействия». Андрей Милевский, адвокат студента, в эфире Дождя рассказал подробности дела.

Милевский рассказал, что его подзащитный делал репосты фотографий, который были в свободном доступе и не считались экстремистскими. На своей странице Крузе не объявлял, что картинки он собирает для научной работы. Тем не менее, суду была предоставлена справка из института, что студент действительно взял для научной работы направление современного экстремизма.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде