Как мошенники используют дипфейки, чтобы нас обманывать

7 сентября, 23:32 Василий Полонский
1 802
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пять отделений банков за пять дней — столько раз побывал в финансовых организациях сотрудник службы безопасности Сбера. Но москвич оказался там не по служебным делам. Он выполнял требования телефонных мошенников, которые обманом вынудили профессионала в сфере безопасности перевести им 10 миллионов рублей. Если даже опытные сотрудники ведутся на уловки злоумышленников, то что и говорить о простых вкладчиках. Особенно, если отдать деньги их просит сам глава банка, по крайней мере человек, похожий на главу банка. Так произошло с Олегом Тиньковым, дипфейк которого мошенники создали для рекламы поддельной страницы «Тинькофф Инвестиций». Теперь в руках мошенников оказались высокие технологии. Подробнее о том, как мошенники используют дипфейки — в материале Дождя.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде