Димон из Панамы: как Навальный обойдет решение суда о блокировке расследования

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Люблинский районный суд Москвы после двухдневного разбирательства удовлетворил иск миллиардера Алишера Усманова к политику Алексею Навальному. Что именно должен опровергнуть оппозиционер, нужно ли ему удалять скандальный фильм «Он вам не Димон» и почему суд встал на сторону Усманова, разбиралась Анастасия Михайлова.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Поводом к иску послужили расследования Навального о якобы имевших место взятках со стороны Усманова премьеру Дмитрию Медведеву и первому вице-премьеру Игорю Шувалову, а также нелицеприятные заявления Навального о самом Усманове. Например, заявление о том, что миллиардер уклоняется от уплаты налогов в России.  

Несмотря на то, что судьей вынесено решение об удалении фильма «Он вам не Димон», воплощение в жизнь этого распоряжения может стать проблематичным. Серверы сайтов ФБК и Навального зарегистрированы в Панаме, так что решению суда подчиняться не обязаны. А в случае, если «Роскомнадзор» решит заблокировать сайты, об этом придется договариваться с панамскими серверами.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Vitaly Khrapunov

    Санкт-Петербург
    20.09.2020

    Доброго дня! Прошу поддержки, желаю быть в курсе последних событий. С Уважением, Виталий.

    Помочь
  • Роман Макарчук

    Москва
    26.11.2020

    Дорого ,я инвалид 2 группы

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде