Уволят ли генпрокурора США Джеффа Сешнса из-за встреч с российским послом

Объясняет бывший адвокат Дональда Трампа
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Еще один крупный американский госслужащий может уйти в отставку — генпрокурор США Джефф Сешнс. По данным газеты The Washington Post он, как и советник по национальной безопаности Майкл Флинн, тоже общался с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком. Причем, как минимум, дважды, и одна из таких встреч проходила в офисе генпрокурора.

Основатель и управляющий директор фирмы «Маркс и Соколов» Брюс Маркс прокомментировал ситуацию в прямом эфире Дождя.

Сам Сешнс, передает агенство Associated Press, заявил, что все эти обвинения ложные, а он никогда не встречался с представителями России для обсуждения предвыборной кампании Трампа. Пресс-секретарь генпрокурора в комментарии The Washington Post уточнила, что ее шеф действительно встречался с российском послом, но делал это как сенатор и член комитета по вооруженным силам, а не как советник Трампа. В посольстве России в США информацию о встречах посла с Сешнсом комментировать не стали.

«Посольство не комментирует многочисленные контакты с местными партнерами, которые осуществляются на ежедневной основе в соответствии с дипломатической практикой».

Так сказал пресс-секретарь диппредставительства Николай Лахонин.

Фото: Yuri Gripas / Reuters.ru

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера