Девелопер Калужин: борец с коррупцией или мошенник

Краткая история бизнесмена, бежавшего в Великобританию

В эти выходные в публикациях нескольких СМИ выстрелила история московского бизнесмена Сергея Калужина. Тридцатилетний девелопер опубликовал видео, в котором разоблачал коррупцию среди высших чиновников Москвы и при этом пожаловался, что в связи со своими разоблачениями вынужден просить политического убежища в Великобритании.

Напомним, что Сергей Калужин и его строительная компания стали известны на всю страну 14 апреля, во время «Прямой линии» президента России. К Владимиру Путину обратились обманутые дольщики подмосковных посёлков. Они просили разобраться, почему взносы оплачены, а дома не достроены.

Обманутые дольщики обратились в суд, и теперь на Калужина и его тётю в России заведены уголовные дела — их обвиняют в мошенничестве, совершенной группой лиц, в особо крупном размере. В этом обманутые покупатели подмосковных домов и видят причину оппозиционной активности девелопера.

Сергей своей вины не признаёт, и во всём обвиняет чиновников-взяточников, которые не давали ему брать кредиты в банках.

И правда, интересно, что борьбу со взятками девелопер Калужин объявил, уже оказавшись заграницей и в розыске. Впрочем, он обещает предоставить не только свои обращения, но и доказательства коррупции.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера