Недетский бизнес детей Кадырова: кто в семье главы Чечни заработал по 10 млн рублей за год

23 мая, 00:19
12 252 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал свою декларацию о доходах за 2016 год: он заработал почти в два раза больше, чем в 2015 году, а именно — 11,6 миллионов рублей. Согласно документам, транспортных средств у Кадырова нет, а двое из 12 его детей заработали почти столько же сколько отец — порядка 10 млн. руб. Как дети главы Чечни могли заработать такие деньги, смотрите в сюжете Дождя.

Тем не менее, в декларации не обозначено кто именно из детей Кадырова получил такой доход, указано лишь, что это были два несовершеннолетних ребенка. 

Бизнесом занимаются двое из 12 детей президента республики. Дочь Айшат, которой исполнилось18 лет в декабре 2016 года, возглавляет модный дом Firdaws и владеет кафе "Paris" в Грозном.

Между тем, у 14-летней дочери Кадырова Хутмат есть свое фермерское хозяйство, в котором почти сто голов: коровы, бычки, овцы, куры и козы.

Всего у Рамзана Кадырова четверо родных сыновей и шесть дочерей. Еще двух мальчиков президент Чечни усыновил. 

Полная расшифровка:

Рамзан Кадыров, глава Чеченской республики: Если ребенку не дать правильного воспитания, то… Ребенок должен быть правильным, справедливым, честным, ребенок должен знать, кто он на самом деле, откуда он, кому он принадлежит. Поэтому у нас проблема в семье в том, что у них дяди нет родного, дедушки нет. Поэтому стараюсь находить время, чтобы побольше было мужского общения.

Бизнесом занимаются двое Кадыровых. Айшат исполнилось 18 в декабре 2016 года. Недавно она выла замуж. Журнал Tatler опубликовал интервью с наследницей Рамзана Кадырова. Айшат не только возглавила модный дом Firdaws, основанный ее матерью, но и владеет кафе «Paris» в Грозном, об этом писал сам Кадыров, как водится, в своем инстаграме.

На превью: Саид Царнаев / РИА Новости

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера