«После первой не закусываем»: как в Госдуме встретили победу Трампа.

Володин, Железняк, Жириновский и другие депутаты ждут улучшения отношений с США
Вечернее шоу Здесь и сейчас
00:34, 10 ноября
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Госдуме новость о победе Трампа встретили ликованием. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, фактически наш Дональд Трамп, по случаю победы республиканца разливал всем желающим шампанское. Ожидания депутатов и партийных функционеров — в опросе Михаила Рубина.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР: Наливайте по чуть-чуть, потому что пена, пена чтобы не лилась через края. За Дональда Трампа, за его победу! Чтобы было все хорошо в Америке! И, по русскому обычаю, после первой не закусывают. Мы можем стать союзниками в Сирии, союзниками на Украине, и в НАТО, возможно, будут изменения, американцы могут прекратить финансировать. То есть везде могут произойти изменения.

Вячеслав Володин, председатель Государственной думы: Открывается новая страница отношений между Россией и США по итогам выборов, где победил представитель республиканцев Дональд Трамп. Это дает возможность надеяться на то, что наши отношения приобретут иной характер, они будут более уважительными, более конструктивными со стороны, в первую очередь, США. Возможно, все проблемы, которые предыдущая администрация, уходящая администрация США создала, возможно, они уйдут, так же, как уходит эта администрация, эти политики.

Сергей Железняк, член комитета Госдумы по международным делам: Если помните, всегда такую деструктивную позицию занимала как раз американская администрация. Как будет действовать Трамп, покажет время. Напомню, он никогда не был партийным функционером, он никогда не был ни губернатором, ни сенатором, ни конгрессменом, то есть в политике он человек достаточно новый, но будет надеяться на то, что он, как человек достаточно давно публичный, будет следовать тем словам, которые он адресовал американским избирателям.

Владимир Кашин, председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам (КПРФ): Это не только будет, безусловно, зависеть от одного Трампа, это и объективная необходимость, потому что в этих опасных уже уровнях конфронтации можно многое сжечь и никому ничего не приобрести хорошего.

— Российское руководство настроено на улучшение отношений с Америкой?

Владимир Кашин, председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам (КПРФ): Президент у нас грамотный человек. Безусловно, безусловно, отношения добрые с США — это и возможность получения технологий, и инвестиций, это возможность более оптимально расходовать бюджет и федеральный, и консолидированный. Он это все понимает.

Андрей Исаев, заместитель руководителя фракции «Единая Россия»: Ухудшать больше, чем ухудшила эта команда, уже некуда. Фактически мы находимся в состоянии «холодной войны». И инициатором такой позиции была, безусловно, уходящая администрация Обамы. Поэтому, учитывая те заявления, которые делал Трамп во время своей избирательной кампании, учитывая то, что «русская карта» была разыграна Демократической партией против Трампа, мы можем предположить, что он, по крайней мере, предпримет определенные шаги, направленные на улучшение этих отношений. Что касается России, то за ней, что называется, не заржавеет.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР: Хуже, чем было при Бараке Обаме и Буше-младшем, не будет, будет сейчас только улучшение. Все ждем улучшения. Весна 2017 года — все будут рады. 

На превью: Maxim Zmeyev / Reuters

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.