В России зафиксировали 98 тысяч новых зараженных коронавирусом

Депутат от КПРФ связала с протестами в Казахстане снятие с рассмотрения закона о QR-кодах

14 января, 21:24 Валерия Ратникова
1 244
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Вице‑премьер Татьяна Голикова заявила, что снимут с рассмотрения закон о QR-кодах для дальнейшей доработки. Чиновники предложили, чтобы коды все же могли получить граждане, сдавшие ПЦР‑тест, даже если у них нет медицинского отвода от прививки. По новым поправкам также Минздрав сможет устанавливать сроки действия сертификата для тех, у кого есть противопоказания от вакцинации. На связи со студией Дождя Нина Останина, депутат Госдумы, член фракции КПРФ и Глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей.

«Никогда чиновники, храня честь своего мундира, не идут до конца в своих признаниях, поэтому вот так и зависнет эта неопределенность — временно снято, отодвинуты сроки рассмотрения, но де-факто законы эти Дума восьмого созыва, похоже, принимать не будет», — выразила сомнение Останина. Она подчеркнула, что власть никогда не дает четких формулировок, чтобы «иметь возможность отступить». 

Нина Останина также связала снятие с рассмотрения законопроекта с событиями в Казахстане в начале года: «Никогда собственный российский опыт нашу российскую власть ничему не учит».

Фото: Пресс-служба Госдумы России

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде