«Почему санкции против олигархов считаются разрывом отношений с Россией?» Депутат Европарламента ответил Лаврову

15 февраля, 21:33 Денис Катаев
32 639

15 февраля министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил на пресс-конференции после переговоров с главой финского МИДа Пеккой Хаависто, что Брюссель последовательно разрывает отношения с Россией. По словам министра, контакты России с Евросоюзом как с организацией «сейчас спорадические», сводятся либо к ситуации с поставками углеводородов, либо к вопросам внешней политики. В этих условиях Москва, резюмировал Лавров, обязана быть готовой к любому развитию отношений.

 

Ранее в интервью на YouTube-канале «Соловьев Live» Лавров заявил, что Россия готова разорвать отношения с Евросоюзом. «Если мы еще раз увидим, как мы уже почувствовали не единожды, что в каких-то областях накладываются санкции, которые создают риски для нашей экономики, в том числе в самых чувствительных сферах. Мы не хотим изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовым к этому. Хочешь мира — готовься к войне», — сказал Лавров. Обсудили риторику российского МИДа и взаимоотношения России и Европы с депутатом Европарламента Сергеем Лагодинским. 

По мнению депутата, ЕС желает сотрудничать с Москвой, но не за счет других стран, прав человека и демократии. Он отметил, что Россия не выполняет международные обязательства, а краеугольным камнем в отношениях между ЕС и Москвой являются Крым и использование химических вооружений. «Если говорить о санкциях, я знаю, что это болезненный вопрос для Кремля. Но речь идет не о секторальных санкциях или о санкциях против России и российского народа, а идет речь о санкциях точечных, то есть против отдельных олигархов, коррупционеров, связанных с политикой. Почему санкции против отдельных олигархов считаются разрывом отношений с Россией и российским народом? Это не так. Наоборот мы выступаем за то, чтобы увеличить обмен студентами, школьниками, понизить планку для либерализации визового режима», — сказал Сергей Лагодинский.  

*«Свидетели Иеговы» запрещенная в России организация

Фото на превью: пресс-служба МИДа России

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа