«Деньги из пакета не торчали»: Никита Белых рассказал, как ему обманом вручили взятку в Lotte Plaza

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых давал 11 октября важные показания в суде. Он описал ту самую встречу в Lotte Plaza, во время которой его задержали. На процессе работала корреспондент Дождя Когершын Сагиева, которая передала то, о чем говорил Белых. 

Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости 

Экс-губернатор Никита Белых рассказал, что же он делал в отеле Lotte Plaza и почему его руки были запачканы светящейся краской. По словам самого экс-губератора Кировской области, дело было так: «В тот день бизнесмен Зудхаймер протянул мне красный пакет с бутылкой вина, поздравил с днем рождения. И поскольку у меня действительно был день рождения недавно, я пакет взял. Деньги оттуда не торчали».

Дальше в ресторан ворвался следственный комитет и именно люди в погонах разложили купюры веером, чтобы сделать «фото на память». Руки светились, потому что пакет тоже был тоже обмазан краской, пояснил Белых. Он говорит, что деньги он действительно ожидал, но на благотворительность, а именно — на памятники и на развитие военно-исторического общества. Говорили о 200 тыс. рублей, перечисленных на счета. А вышло, что Юрий Зудхаймер принес наличными и 200 тыс. евро. Выглядит не очень убедительно, с другой стороны, любого можно поздравить с днем рождения, всучив ему пакет с вином и какой то коробочкой, и это тревожно. Пока самого свидетеля обвинения Зудхаймера и его версию случившегося послушать не удалось, он не явился на заседание.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера