Военная форма для младенцев, георгиевские ленточки и другие сувениры: кто и как зарабатывает миллионы на Дне Победы

25 апреля, 00:08 Владимир Роменский
4 088 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Пилотка, георгиевская ленточка, наклейки про «можем повторить» и «спасибо деду за победу» — за последние годы День Победы в России стал главным праздником милитаризованного мерчандайзинга. Накануне 9 мая на символах войны зарабатывают все, кому не лень, как в новый год на елочных игрушках, очевидным образом девальвируя пронзительный смысл этой исторической даты. Кто производит и кто покупает километры георгиевских ленточек и сотни тысяч военных пилоток? Смотрите в сюжете Владимира Роменского.

В России за год продается около одного миллиона пилоток ― это слова самих производителей. Еще лет пять назад списанную военную форму покупали на армейских складах, теперь заказывают из Китая или шьют сами. Говорят, отечественное производство качественнее. В палатках в центре города скоро такие пилотки будут продавать по 400–500 рублей. Оптом, конечно же, дешевле: если брать сто штук, одна выйдет за 100 рублей.

На превью: Игорь Зарембо / РИА Новости

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера