Из тюрьмы в Барвиху: националист Демушкин возглавил главный элитный поселок страны. Первое интервью

6 597

Националист Дмитрий Демушкин вышел из тюрьмы и с 13 мая станет временным главой администрации элитного поселения Барвиха. Прошлый глава администрации Герман Потапчук был уволен в апреле, но он забаррикадировался в своем кабинете и уже неделю держит осаду. Его сменщик Константин Гавриков не может попасть в здание, а теперь еще и попал на больничный. В его отсутствие Демушкин станет временным главой Барвихи. Марии Борзуновой удалось встретиться с ним и взять интервью.

Дмитрий Демушкин встречает нас на кабриолете с водителем. Националист сегодня в костюме не каждый мог видеть его в таком официозном наряде. Первый день в качестве заместителя главы администрации поселения Барвихинское проходит в штатном режиме: пара совещаний, а теперь осмотр строительных объектов. В паре метров от нас перекрыли спецтрассу, там проезжает кортеж Владимира Путина. Символично: националист Демушкин теперь часть политической системы, во главе которой едет президент Путин.

Дмитрий Демушкин, националист, замглавы администрации поселения Барвихинское: Сегодня круг обязанностей мне очерчивали, но больше я вынужден был заниматься интервью и комментированием этого назначения, слишком большой ажиотаж и переполох оно вызвало в СМИ.

«Смотрите, как все сразу заработали», ― отмечает Дмитрий. ― «До этого все отдыхали, пока вас не было. Пришли сюда ― и сразу работа закипела везде кругом». Мы приезжаем на стройку детской площадки. Организатор «Русских маршей», когда-то опальный правый активист рассказывает, что предложение ему поступило только вчера во второй половине дня.

Демушкин освободился из колонии всего четыре месяца назад ― в феврале, его признали виновным в разжигании ненависти и вражды за публикацию фотографий с «Русского марша». Потом экстремистскую статью частично декриминализовали, суд выпустил Демушкина из тюрьмы досрочно. Сегодня националист в костюме ходит мимо дорогих коттеджей в Барвихе и проверяет строительные объекты.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа