Преждевременная смерть: почему россияне будут умирать раньше

30 января, 23:38
31 054 1
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Россияне будут умирать раньше, чем планировалось. Министерство здравоохранения изменило прогноз ожидаемой продолжительности жизни населения в 2020 году.

Если раньше планировалось, что к этому году средняя продолжительность жизни составит 74,3 года, то теперь министерство прогнозирует не дольше 74 лет. К 2020 году ожидалось и снижение смертности. Теперь же Минздрав напротив ждет ее роста с 12 до 13 случаев на 1000 человек в год.

Пессимизм Минздрава насторожил активистов Общероссийского народного фронта. Они потребовали объяснений от министра Вероники Скворцовой. Минздрав обьяснил свой мрачные прогнозы тем, что людей старшего возраста становится все больше, а смертность в этой группе выше – отсюда и рост смертей.

Как будет стареть российское население и почему Минздрав бессилен против демографии – объясняет Сергей Шульгин, заместитель заведующего Международной лабораторией демографии и человеческого капитала РАНХиГС.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера