20 гильз и документы в кармане: был ли убийца Вороненкова профессионалом

Анализ места убийства от полковника ФСБ в запасе Виталия Демидкина
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Полковник запаса Центра специального назначения ФСБ Виталий Демидкин поделился своей экспертизой с ведущими Дождя и объяснил, что указывает на непрофессионализм убийцы бывшего депутата Госдумы.

Желнов: Известно, что стрелявший подошел к Вороненкову, что-то сказал ему, и затем произошел выстрел. По почерку этому — это профессиональный был киллер или нет?

Демидкин: Учитывая то, что он много раз стрелял, можно сказать, что нет.

Желнов: То есть количество в данном случае… почему такой вывод, поясните для зрителей. Вы имеете в виду 20 гильз, оставшихся после преступления?

Демидкин: Ну да, 20 гильз. Настоящий киллер стреляет один, ну в худшем случае — два раза.

Арно: А ходит ли киллер с документами на дело?

Демидкин: Вы знаете, не знаю, но мне кажется, нет. Это нонсенс какой-то.

Желнов: Сообщалось о том, что нашли некое удостоверение этого киллера, которое подтверждало, что он гражданин Украины. Можно сделать вывод, что спецслужбы и прокуратура Украины знают о личности, то есть она установлена, что он бывший боец Нацгвардии, например. Но фамилия пока не называется. О чем это все говорит?

Демидкин: Также была информация, что он относится якобы к «Правому сектору». Можно сказать, что все-таки это какие-то украинские силы, которым наш бывший депутат мешал.

Арно: А как вы оцениваете с профессиональной точки зрения действия охранника Вороненкова, который ранил киллера смертельно, как мы уже знаем? Он действовал профессионально? Все-таки то, что был один охранник, а не много, это правильно или этого недостаточно для полной безопасности?

На превью: Стрингер / РИА Новости

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера