Дело тиктокера: кто такой Костя Киевский, которого подозревают в нападении на машину с мигалкой

27 января, 22:28 Василий Полонский
4 072

За митингами, прошедшими 23 января в поддержку Навального, последовали задержания. 27 января в Москве задержали мужчину 1984 года рождения, который подозревается в нападении на сотрудника Росгвардии на Страстном бульваре. По данным следствия, он несколько раз ударил его по голове и телу. В сообщении СК указывается, что на допросе мужчина признался, что действительно участвовал в драке и полностью признал свою вину. Другой — гражданин 2002 года рождения, которого следователи считают причастным к нападению на служебный автомобиль на Цветном бульваре. Речь идет о тиктокере Константине Лакееве (он же Костя Киевский). По информации издания Baza, Лакеева задержали прямо на территории «TikTok хауса», в котором для совместного производства роликов вместе жила группа блогеров. Василий Полонский — с подробностями.

По версии следствия, Лакеев участвовал в нападении на служебную машину ФСБ номерами АМР, которую показали все федеральные СМИ в своих материалах, посвященных митингам в поддержку Навального. 27 января пройдет суд по мере пресечения блогеру. Поход Лакеева на акцию в Москве снял его друг, а в сеть видео слил провластный телеграм-канал «Кремлевская прачка». По сообщению ТАСС, всего было задержано десять блогеров. 

Обвинение блогеру пока не предъявлено, но из сообщений СК следует, что Лакеева могут обвинить сразу по двум статьям уголовного кодекса «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» и «Хулигантство». 

У Лакеева в TikTok 800 тысяч подписчиков и исключительно развлекательный контент. В Instagram Лакееева можно найти фотографии с других акций. 

Фото на превью: Костя Киевский / VK
 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа