«Речь идет не о 200 миллионах рублей»: что выяснилось на суде по делу «Седьмой студии» Серебренникова

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева согласилась пойти на сделку со следствием и признать свою вину. Между тем, в Пресненском суде решается вопрос с мерой пресечения бывшему гендиректору «Седьмой студии» Юрию Итину. Как стало известно Дождю, его и Масляеву поместили в одну камеру с ранее осужденными людьми, что является нарушением закона о содержании под стражей. О ситуации в Пресненском суде рассказала Мария Борзунова.

Судья Пресненского суда вынесла решение по поводу ходатайства бывшего гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина — его поместили под домашний арест на два месяца. Адвокаты предоставили в суд множество документов и положительных характеристик Итина. Судья отказала в ходатайстве следователю, который просил поместить Итина в изолятор. Между тем, бывший директор «Седьмой студии» свою вину не признает, но говорит, что допустил «халатность», так как «не проследил за своими сотрудниками».

Срок задержания бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой продлили до 72 часов, чтобы собрать больше документов, а на заседание суда по ее делу не пустили прессу. Адвокат Масляевой сначала сказал, что она признает свою вину, но потом заявил, что, поскольку его подзащитная пока что является подозреваемой, говорить о признании вины пока некорректно.

На превью: Владимир Астапкович / РИА Новости

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера