Дело об исчезнувших 18,5 млрд рублей: почему Сечин мог оговорить Улюкаева

Каков итог дела экс-министра

10 лет строгого режима, 500 миллионов рублей штрафа и лишение государственных наград. Обвинение попросило наказание для бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Сам Улюкаев заявил, что он не виновен и попросил Следственный комитет проверить главу «Роснефти» Игоря Сечина за «ложный донос». К слову, показаний самого Сечина в деле нет. О том, как прошло заседание, рассказала Ольга Гладышева.

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Речь государственного обвинителя Алексей Улюкаев слушал с заметной тревогой, хотя перед началом заседания поделился с журналистами, что плохого настроения у него не бывает.

Несмотря на то, что в деле отсутствуют показания главного свидетеля (главы «Роснефти» Игоря Сечина), со слов которого и стало известно о том, что Улюкаев требует взятку, обвинение считает вину бывшего министра доказанной. В своей речи прокурор Непорожный ссылается на показания Феоктистова, которые он давал на закрытом заседании, а о вымогательстве взятки мог свидетельствовать только со слов Сечина, сотрудника издания Life Александра Юнашева, а также аудио- и видеозаписи из материалов дела.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю