Дело «мертвых душ»: почему арестовали сотрудников Роскомнадзора

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

«Все трое сотрудников Роскомнадзора находятся под домашним арестом», — это первая официальная информация о деле против работников надзорного ведомства. Об этом сообщил пресс-секретарь Чертановского суда, где и рассматривался вопрос об избрании меры пресечения. Вечером 11 октября стало известно, что Следственный комитет заподозрил сотрудников Роскомнадзора Вадима Ампелонского, Александра Весельчакова и Бориса Едидина в мошенничестве в особо крупном размере. С тех пор никакой официальной информации не появилось, молчат все. Мария Борзунова о том, что известно о деле против сотрудников Роскомнадзора.

Фото: depositphotos

Первым о проверках в Роскомнадзоре и подконтрольном ему ФГУП «Главный радиочастотный центр» сообщил анонимный telegram-канал «ОПЕР слил». Произошло это еще 10 октября, за сутки до первых сообщений в СМИ. Но никто не придал этому посту особого значения.

Хоть в СМИ и не обсуждают тему, но во ФГУП ГРЧЦ пришли с обысками, вроде как из СК! По слухам, нашлись мертвые души, на которые списывались расходы, так же проверяют Роскомнадзор! Одним из директоров ГРЧЦ должен был стать Борис Единин из Роскомнадзора (даже был приказ о его назначении), — написали на канале.

Уже 11 октября об уголовном деле о мошенничестве в отношении трех сотрудников Роскомнадзора сообщило издание vc.ru. Речь идет о трех сотрудниках ведомства — Борисе Едидине, Александре Весельчакове и Вадиме Ампелонском. Все они находятся под домашним арестом, кому-то уже предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.


 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера